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Pancitos
Ingredientes: 
500 gramos de harina 0000
5 gramos levadura en polvo / 15 gramos levadura fresca
30 gramos manteca
2 cdas de azucar
1/2 taza leche tibia 
2 cditas sal 
1/2 taza agua tibia o un poquitin menos. 

Precalentar el horno a 180 grados 
en un bowl poner  la harina y hacer un hueco en el medio. 
Poner la sal en los costados, 
En el medio poner la levadura y el azucar. 
Calentar la leche y la manteca y verter sobre la levadura e integrasr  
de a poquito en el medio  con la harina. 
Agregar el agua de a poco y seguir integrando.
No amasar mucho. que quede blandito, chicloso. 
Tapar con repasador sobre una tabla de madera o mesa de madera,
ideal cerca de algo caliente ( horno, chimenea sino, no pasa nada) 40/50 minutos. 
Luego bajar a la mesa enharinada y desgasificar ( con los dedos desinflen y estiren)
y hacer bollitos y dejar reposar media hora mas. 
Y al horno por 25/30 minutos. estar atentas, capaz estan antes!!!




C A R R O T  M U F F I N S 



INGREDIENTES:
MEZCLA: 
1 y 1/2 taza harina de almendras ( pueden ahcer miti y miti con harina de avena ( que tiene gluten) o con otra harina. 
1cda cargada de polvo para hornear.
2 huevos
1/2 taza de aceite de oliva de @sudvirgenextra  
1 cucharada de extracto/esencia  de vainilla
3 dátiles en remojo con agua tibia y bien picaditos.  podes reemplazar por miel o por azúcar. 
1 zanahoria grande rallada
puñado de nueces picaditas  

 CRUMBLE: 
Aceite de coco y harina de almendras, a ojo, que quede la consistencia de arena. 

PREPARACIÓN: 

Poner los ingredientes secos en un bowl. 
En otro bowlcito poner los huevos, aceite de oliva, la vainilla, los dátiles y batir bien. 
Agregar al bowl de los ingredientes secos y agregar de a poco la zanahoria rallada y los nueces picados y mezclar con cuchara, despacio y envolviendo
( así se inflan bien ) . 

Poner la mezcla en vasitos de cupcakes ( les recomiendo que usen la asadera con las formitas de cupcakes, mira foto abajo) 


Echar el crumble con cucharita a cada muffin y al horno por 15/20 min o hasta que estén dorados. 




P A N   D E  L E N T E J A S 

INGREDIENTES:
400 gramos de lentejas en remojo por 24 hs y si son mas horas, mejor, y escurridas.

1/2 cucharada de sal marina ( opcioonal). 
1 cucharada generosa de levadura seca. 
120 gramos de agua filtrada. 
50 gramos de aceite de oliva ( yo consumo  de praderas neuquinas, es muy deli y fiel) 

PREPARACION: 
Poner en la licuadora todo y a licuar bien. 
poner en una budinera antiadherente y  aceitada 
dejar leudar 40 minutos antes de meterlo al horno. 
Al horno por 30 / 35  minutos o hasta que se dore. 

 

Tips: es un pan salado, por lo que es ideal para sanguchitos, o para untar con hummus o dips. es apto bebitos, le encanta a Dominga!