Recetas
Pancitos
Ingredientes:
500 gramos de harina 0000
5 gramos levadura en polvo / 15 gramos levadura fresca
30 gramos manteca
2 cdas de azucar
1/2 taza leche tibia
2 cditas sal
1/2 taza agua tibia o un poquitin menos.
Precalentar el horno a 180 grados
en un bowl poner la harina y hacer un hueco en el medio.
Poner la sal en los costados,
En el medio poner la levadura y el azucar.
Calentar la leche y la manteca y verter sobre la levadura e integrasr
de a poquito en el medio con la harina.
Agregar el agua de a poco y seguir integrando.
No amasar mucho. que quede blandito, chicloso.
Tapar con repasador sobre una tabla de madera o mesa de madera,
ideal cerca de algo caliente ( horno, chimenea sino, no pasa nada) 40/50 minutos.
Luego bajar a la mesa enharinada y desgasificar ( con los dedos desinflen y estiren)
y hacer bollitos y dejar reposar media hora mas.
Y al horno por 25/30 minutos. estar atentas, capaz estan antes!!!
C A R R O T M U F F I N S
INGREDIENTES:
MEZCLA:
1 y 1/2 taza harina de almendras ( pueden ahcer miti y miti con harina de avena ( que tiene gluten) o con otra harina.
1cda cargada de polvo para hornear.
2 huevos
1/2 taza de aceite de oliva de @sudvirgenextra
1 cucharada de extracto/esencia de vainilla
3 dátiles en remojo con agua tibia y bien picaditos. podes reemplazar por miel o por azúcar.
1 zanahoria grande rallada
puñado de nueces picaditas
CRUMBLE:
Aceite de coco y harina de almendras, a ojo, que quede la consistencia de arena.
PREPARACIÓN:
Poner los ingredientes secos en un bowl.
En otro bowlcito poner los huevos, aceite de oliva, la vainilla, los dátiles y batir bien.
Agregar al bowl de los ingredientes secos y agregar de a poco la zanahoria rallada y los nueces picados y mezclar con cuchara, despacio y envolviendo
( así se inflan bien ) .
Poner la mezcla en vasitos de cupcakes ( les recomiendo que usen la asadera con las formitas de cupcakes, mira foto abajo)
Echar el crumble con cucharita a cada muffin y al horno por 15/20 min o hasta que estén dorados.
P A N D E L E N T E J A S
INGREDIENTES:
400 gramos de lentejas en remojo por 24 hs y si son mas horas, mejor, y escurridas.
1/2 cucharada de sal marina ( opcioonal).
1 cucharada generosa de levadura seca.
120 gramos de agua filtrada.
50 gramos de aceite de oliva ( yo consumo de praderas neuquinas, es muy deli y fiel)
PREPARACION:
Poner en la licuadora todo y a licuar bien.
poner en una budinera antiadherente y aceitada
dejar leudar 40 minutos antes de meterlo al horno.
Al horno por 30 / 35 minutos o hasta que se dore.
Tips: es un pan salado, por lo que es ideal para sanguchitos, o para untar con hummus o dips. es apto bebitos, le encanta a Dominga!